- 100 g de cebola-pera
- 50 g de salsão
- 50 g de alho-poró
- 50 g de manteiga integral sem sal
- 100 g de farinha de trigo
- 1,5 l de caldo de frango
- 500 g de brócoli japonês
- 100 ml de creme de leite fresco
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino branca moída a gosto
Modo de Preparar:
- Refogar a cebola, o salsão e o alho-poró cortados em cubinhos na manteiga.
- Acrescentar a farinha e cozinhar por alguns minutos.
- Adicionar o caldo de frango e cozinhar em fogo baixo até que todos os legumes estejam quase macios.
- Acrescentar os floretes de brócolis e cozinhar até estar macio.
- Separar os sólidos dos líquidos.
- Colocar todos os sólidos em um processador para triturar e ajustar a consistência com o líquido do cozimento aos poucos, até obter a consistência cremosa.
- Peneirar.
- Voltar à panela e acrescentar o creme de leite.
- Temperar com sal e pimenta.
- Decorar com alguns floretes de brócolis.
Fonte: Chef Daniel Frenda – http://receitas.ig.com.br