Sopa Creme de Brócolis 04

Sopa Creme de Brócolis 04Ingredientes:

  • 100 g de cebola-pera
  • 50 g de salsão
  • 50 g de alho-poró
  • 50 g de manteiga integral sem sal
  • 100 g de farinha de trigo
  • 1,5 l de caldo de frango
  • 500 g de brócoli japonês
  • 100 ml de creme de leite fresco
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino branca moída a gosto

Modo de Preparar:

  • Refogar a cebola, o salsão e o alho-poró cortados em cubinhos na manteiga.
  • Acrescentar a farinha e cozinhar por alguns minutos.
  • Adicionar o caldo de frango e cozinhar em fogo baixo até que todos os legumes estejam quase macios.
  • Acrescentar os floretes de brócolis e cozinhar até estar macio.
  • Separar os sólidos dos líquidos.
  • Colocar todos os sólidos em um processador para triturar e ajustar a consistência com o líquido do cozimento aos poucos, até obter a consistência cremosa.
  • Peneirar.
  • Voltar à panela e acrescentar o creme de leite.
  • Temperar com sal e pimenta.
  • Decorar com alguns floretes de brócolis.

Fonte: Chef Daniel Frenda – http://receitas.ig.com.br

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