- 300 g de pão de fôrma
- 300 g de tofu
- 300 g de salmão
- 150 g de cebola picada
- 8 talos de cebolinha picados
- 3 dentes de alho espremidos
- 1 colher (chá) de gengibre ralado
- 3 ovos
- 3 colheres de sal
- 3 colheres de Ajinomoto
- 3 colheres (chá) de óleo de gergelim
- 40 ml de azeite
Modo de Preparar:
- Bata o pão de fôrma no liquidificador até obter uma farinha. Reserve.
- Pique o tofu e o salmão e misture-os com a cebola, a cebolinha, o alho, o gengibre, o ovo, o pão processado, o sal, tempero Ajinomoto e o óleo de gergelim.
- Mexa até formar uma massa.
- Aqueça um pouco do azeite numa frigideira.
- Usando uma colher de sopa como medida, pegue porções de massa e frite-as em fogo brando até dourar.
- Depois de prontos, regue os hambúrgueres com um fio de azeite.
- Sirva-os como entrada, acompanhados de salada.
Fonte: http://receitas.folha.com.br