Creme de Aspargos à Milanesa

Creme de Aspargos à MilanesaIngredientes:

  • 100 g de manteiga integral
  • 60 g de farinha de trigo
  • 500 ml de leite integral
  • 500 ml de caldo de frango
  • 200 g de aspargos verdes frescos
  • 2 fatias de pão italiano
  • 2 ovos tipo extra
  • 40 g de queijo grana padano
  • 100 ml de creme de leite fresco
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino preta em grão a gosto

Modo de Preparar:

  • Fazer um roux branco com 60 g de manteiga e a farinha.
  • Adicionar o leite e o fundo e cozinhar por alguns minutos.
  • Adicionar os aspargos, dos quais foram eliminadas as partes fibrosas (aquelas mais grossas perto da base), e deixar cozinhar por cerca de meia hora, mexendo frequentemente.
  • Passar tudo por um processador e, depois, pela peneira.
  • Em seguida, transfira para uma panela limpa.
  • Enquanto o creme engrossa, tostar as fatias de pão, cortadas em cubos pequenos, no forno a 200ºC por 5 minutos.
  • Em uma tigela, misturar as gemas, a manteiga restante, o grana padano ralado e o creme de leite.
  • Despejar o creme quente sobre essa mistura e voltar para a panela.
  • Cozinhar por alguns minutos para que engrosse.

Fonte: Chef Daniel Frenda – http://receitas.ig.com.br

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