Bacalhau com Salsa de Alho e Salsinha e Peperonata

Bacalhau com Salsa de Alho e Salsinha e PeperonataIngredientes:

  • 600 g de bacalhau em lascas (demolhado em água por 12 horas)
  • 10 dentes de alho descascados e picados
  • ¼ de maço de salsinha picada
  • 2/3 xícara [chá] de azeite de oliva
  • Sal e pimenta-do-reino

Peperonata:

  • 2 pimentões vermelhos e grandes sem pele e sem sementes
  • 2 pimentões amarelos e grandes sem pele e sem sementes
  • ¼ de xícara [chá] de azeite de oliva extravirgem
  • 1 cebola-roxa cortada em cubos pequenos
  • 3 colheres [sopa] de vinagre de vinho tinto
  • 6 tomates médios bem maduros sem pele e sem semente cortados em cubos pequenos
  • 7 folhas de manjericão picadas ou 1 colher (café) de manjericão seco
  • 12 azeitonas verdes sem caroço e fatiadas

Modo de Preparar:

  • Coloque o azeite em uma frigideira grande e funda e deixe aquecer.
  • Junte o alho e, assim que soltar perfume, acrescente o bacalhau.
  • Misture sempre, fazendo movimentos circulares, para o azeite emulsificar, e o bacalhau fique bem úmido e aquecido.
  • Junte a salsinha picada, retifique o sal, acrescente a pimenta e retire do fogo.
  • Sirva o bacalhau com a peperonata.

Peperonata:

  • Em uma frigideira larga e funda, aqueça o azeite.
  • Adicione a cebola, uma pitada de sal e refogue até ficar transparente.
  • Acrescente o vinagre e cozinhe por mais 1 minuto.
  • Junte os tomates e misture.
  • Quando a água estiver quase secando, junte os pimentões.
  • Misture bem e, assim que aquecer, coloque as alcaparras, o manjericão e as azeitonas.
  • Misture e deixe no fogo por mais um minuto.
  • Deixe esfriar.
  • A peperonata pode ser conservada na geladeira, bem fechada, por até uma semana.

Fonte: http://comidasebebidas.uol.com.br

Print Friendly, PDF & Email

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.