Ingredientes:
- 1,5 suãs de porco picadas
- 3 copo americano e meio de arroz
- 150 g de tomate-cereja
- Suco de 1 limão
- Pimenta-do-reino a gosto
- 150 g de azeitona
- 1 pimentão vermelho
- 1 xícara de cebolinha de folha picada
- 1 pimenta-malagueta
- 1 tablete de caldo sabor costelinha de porco
- 2 colheres [sopa] de açafrão
- 3 dente de alho
- Banha de porco, azeite, ou óleo de soja a gosto.
Modo de Preparar:
- Coloque 2 colheres grandes de banha de porco, azeite, óleo de soja a gosto.
- Amasse 2 dentes de alho e deixe-os dourá-los.
- Coloque a suã de porco o sal e deixe afogá-la.
- Dilua o tablete de caldo sabor costelinha de porco em 1 litro de água e reserve-o.
- Quando a mesma estiver bem dourada coloque o caldo e deixe ferver não se esquecendo de tampar a panela.
- Este cozimento demorará em torno de até 40 minutos, se necessário vai colocando água aos poucos.
- Depois da suã cozida quase fritando retire os pedaços e coloque em outra vazia acrescentando o suco de 1 limão, pimenta-do-reino a gosto, pimenta-malagueta e deixe descansar por 5 minutos.
- Depois coloque 2 colheres grande de banha de porco, azeite, óleo de soja em outra vasilha.
- Junte 2 dentes de alho deixando-os dourá-los, coloque o açafrão, logo após coloque a suã de porco o arroz e deixe afogar novamente.
- Adicione a água e deixe ferver.
- Quando começar a ferver coloque a pimenta-malagueta, o tomate-cereja, a azeitona e a cebolinha de folha e o sal a gosto.
- Deixe o arroz cozinhar e sirva acompanhado de batata doce frita, vinagrete e feijão tropeiro.