Massa:
- 3 ovos pequenos ou 2 grandes
- 4 colheres (sopa) de leite
- 2 colheres (sopa) de creme de ricota ou creme de leite
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- Sal e pimenta a gosto
Recheio:
- ¼ de maço de brócolis picado (com talos e folhas)
- 200 g de bacalhau dessalgado e desfiado
- 1 cebola pequena picada
- 2 colheres (sopa) de azeitonas picadas
- ¼ de pimentão vermelho picado
- 1 fio de azeite
Modo de Preparar:
Massa:
- Quando for começar a preparar a massa, preaqueça o forno a 200ºC.
- Bata os ovos (clara e gema juntos), adicione o leite, o creme de ricota (ou o creme de leite), o azeite, a farinha de trigo, o parmesão, e misture bem.
- Por último adicione o fermento.
- Misture bem e acrescente sal e pimenta de acordo com seu gosto.
Recheio:
- Refogue a cebola, o brócolis, o bacalhau, a azeitona e o pimentão em um fio de azeite.
- Se precisar acerte o sal e reserve, para esfriar completamente.
Montagem:
- Use um refratário e coloque primeiro o recheio e por cima a massa.
- Leve para assar até dourar.
Fonte: http://cybercook.com.br
