Ingredientes do Polpettone na Frigideira :
- 300 g de carne moída de sua preferência
- Alho e cebola amassados na quantidade desejada
- 1 fatia de pão de fôrma umedecida em leite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 150 g de queijo mussarela ralado ou fatiado
- Azeite ou óleo, só um fiozinho para fritar,
- Molho de tomate na quantidade desejada
Modo de Preparar o Polpettone na Frigideira :
- Coloque a carne moída em uma vasilha e junte o alho e a cebola.
- Misture bem.
- Adicione a fatia de pão e vá misturando até que seja incorporada.
- Tempere com o sal e a pimenta-do-reino e continue misturando até ficar homogêneo.
- Em uma superfície lisa, separe quatro porções da carne e molde em círculos, como se fosse fazer hambúrguer (se achar necessário utilize uma tampa de plástico para fazer o molde ou até mesmo um cortador de hambúrguer).
- Coloque uma porção do queijo mussarela sobre um círculo e cubra com outro círculo.
- Faça isto mais uma vez.
- Em um frigideira, ao fogo baixo, coloque um fiozinho de azeite e frite/sele os polpettones dos dois lados até ficar dourado.
- Ainda na frigideira, assim que os polpettones estiverem bem fritinhos, acrescente o molho que você fez, cubra os polpettones com o queijo mussarela.
- Tampe a frigideira e deixe cozinhando por alguns minutos.
- Assim que derreter o queijo e a carne estiver no ponto certo é só servir.
Fonte: http://www.sabornoprato.com