- 1 tablete de fermento biológico para pão
- 1 colher (chá) de adoçante em pó
- ½ xícara (chá) de água morna
- ½ xícara (chá) de leite desnatado
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 ovo
- Sal a gosto
- Cerca de 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
Modo de Preparar:
- No processador, misture bem todos os ingredientes da massa, acrescentando a farinha por último, aos poucos, até a massa ficar quase no ponto (dar liga).
- Coloque a massa numa superfície enfarinhada e amasse até ela desgrudar das mãos.
- Deixe descansar por alguns minutos.
- Depois, divida a massa em 12 porções e modele no formato de bolinhas.
- Abra com um rolo, sobre superfície enfarinhada, no formato mais redondo possível.
- Deixe crescer por 30 minutos.
- Asse em forno forte, preaquecido, em uma assadeira antiaderente (ou untada e enfarinhada), ou então asse em uma frigideira quente tampada, virando na metade do processo, para dourar dos dois lados.