Moqueca de Sardinha

Moqueca de sardinhaIngredientes:

  • 1 batata média
  • 1 cebola pequena fatiada
  • ½ pimentão verde grande
  • ½ pimentão vermelho grande
  • ½ pimentão amarelo grande
  • 1 colher (chá) de azeite
  • 1 tomate médio fatiado
  • 3 latas de sardinha com óleo de soja drenadas
  • 1 vidro de leite de coco
  • ½ colher (chá) de azeite de dendê
  • Pimenta-do-reino recém-moída
  • Sal

Modo de Preparar:

  • Descasque a batata, corte em fatias de 0,5 cm e cozinhe em água e sal até ficar levemente macia.
  • Escorra e reserve.
  • Deixe a cebola de molho na água para suavizar o sabor.
  • Enquanto isso tire a tampa dos pimentões, retire as sementes, corte em rodelas de 0,5 cm e reserve.
  • Unte um refratário (21 cm de diâmetro) com o azeite.
  • Sobre ele, distribua uma camada de batatas e polvilhe sal e pimenta.
  • Em seguida, coloque uma camada da cebola (previamente escorrida), uma camada de tomates e tempere novamente.
  • Distribua as sardinhas sobre os tomates e, por último, coloque uma camada de cada pimentão sobre as sardinhas.
  • Misture, separadamente, o leite de coco com o dendê e despeje sobre a moqueca.
  • Polvilhe mais um pouco de sal e pimenta-do-reino, leve ao forno preaquecido (200°C) e asse por 45 minutos.
  • Sirva com arroz branco.

Fonte: Coqueiro – http://vivabem.band.uol.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.