Ingredientes do Enroladinho de Abobrinha e Sardinha :
Abobrinha:
- 2 abobrinhas (300 g) em fatias finas
- 1 colher (sopa) de azeite
- Sal
Molho:
- 1 cebola picada
- 1 colher (sopa) de azeite
- 5 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubos (600 g)
- Pimenta-do-reino
- Orégano
- Sal
Recheio:
- 2 latas de sardinha com ervas finas light
- 200 g de queijo branco cortado em cubos
- 2 ramos de salsinha picados
- 1 tomate sem pele e sem sementes cortado em cubos
Modo de Preparar o Enroladinho de Abobrinha e Sardinha :
Abobrinha:
- Tempere as fatias de abobrinha com sal e azeite.
- Esquente uma grelha antiaderente e grelhe as fatias dos dois lados.
Molho:
- Doure a cebola no azeite, junte os tomates e refogue por 10 minutos.
- Polvilhe o orégano e tempere com sal e pimenta.
Recheio:
- Corte os filés de sardinha em pedaços menores e acrescente o queijo branco, a salsinha e o tomate.
- Regue com o molho de ervas e misture.
Montagem:
- Porcione o recheio sobre as fatias de abobrinha, enrole-as e leve ao forno preaquecido (180°C) por 5 minutos, ou até que o prato fique morno.
Dica: Fatie a abobrinha com a ajuda de um fatiador de legumes. Você também pode dar um toque especial, temperando as abobrinhas cruas com 1 colher (sopa) de azeite, ervas frescas, sal e pimenta-do-reino.
Fonte: Coqueiro – http://vivabem.band.uol.com.br