- 60 g de manteiga sem sal
- 1 dente de alho picado
- 40 g de cebola picada
- 330 g de shiitake
- 330 g de shimeji
- 330 g de champignons Paris
- 30 g de tomilho fresco picado
- 1 pitada de sal e pimenta-do-reino a gosto
- 90 ml de creme de leite fresco
- 40 ml de vinho branco seco
- 32 torradas de pão italiano
- 80 g de queijo parmesão ralado
- 4 ciboulettes
- 4 galhos de tomilho fresco
- 20 ml de azeite extravirgem
Modo de Preparar:
- Derreta a manteiga em uma panela antiaderente, adicione o alho, a cebola e todos os cogumelos.
- Deixe cozinhar em torno de 15 minutos.
- Acrescente o tomilho picado e tempere com sal e pimenta.
- Por último, junte o creme de leite e o vinho branco.
- Arrume as torradas de pão italiano numa assadeira e cubra-as com o recheio de cogumelos.
- Salpique o parmesão por cima e leve ao forno preaquecido (180ºC) por cerca de 8 minutos ou até gratinar.
- Divida as torradas em quatro pratos, enfeitando-as com a ciboulette e o tomilho.
- Antes de servir, regue com o azeite.
Fonte: http://receitas.folha.com.br