Quiabada 02

Ingredientes da Quiabada 02:

  • 1 kg de quiabo
  • ½ kg de charque
  • ½ kg de carne bovina seca
  • ½ calabresa
  • 200 g de bacon
  • 5 dentes de alho moídos
  • 2 cebola média
  • 2 tomate sem pele e semente
  • 1 pimentão verde
  • 1 pimentão vermelho
  • 250 ml de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de pimenta-do-reino preta com cominho ou tempero baiano
  • 3 folhas de louro
  • 1 colher (sopa) de azeite de dendê
  • 250 ml de leite de coco
  • 100 g de camarões secos inteiros
  • 1 maço de coentro
  • Sal a gosto

Modo de Preparar a Quiabada 02:

  • Corte as carnes já dessalgadas.
  • Refogue no azeite de oliva o bacon e o charque.
  • Pronto o refogado, coloque alho, cebola, tomate (sem pele e semente), os pimentões cortados em tiras, os demais condimentos a carne bovina e a calabresa.
  • Quando as carnes estiverem macias, acrescente os quiabos cortados em rodelas, os camarões secos inteiros, o azeite de dendê (se necessário acrescente um pouco de água) deixe cozinhar por 10 minutos.
  • Acrescente o leite de coco e o coentro picadinho, mexa, desligue o fogo, deixe descansar por 5 minutos.
  • Sirva acompanhado com arroz branco.

Fonte: http://www.tudogostoso.com.br

Quiabo:
O quiabo é o fruto do quiabeiro (Abelmoschus esculentus, família Malvaceae), planta arbustiva natural da Etiópia, que foi introduzida no Brasil pelos escravos africanos.
O cultivo de quiabo adaptou-se muito bem às elevadas temperaturas das terras tupiniquins.
Dependendo da variedade, os arbustos podem atingir até 3 metros de altura. Os tipos de quiabeiros presentes no mercado são:
Alecrim: planta de porte mediano, de quiabos verde-claros, alongados, arredondados e com curvatura na extremidade;
Amarelinho: planta de porte alto com quiabos verde-amarelos. Dentre todas, esta é a variedade cujos frutos apresentam a melhor durabilidade após a colheita;
Campinas 1: planta de porte alto com quiabos verdes, longos, polpudos e sem pelos;
Campinas 2: planta de porte alto, bastante produtiva, com longos e lisos quiabos verde-escuros;
Chifre-de-veado: planta de porte mediano a alto, com longos quiabos verde-claros, lisos e polpudos;
Green Velvet: planta bem produtiva com porte mediano. Os quiabos são curtos, polpudos e cor verde intensa;
Santa Cruz: planta de porte mediano, quiabos verde-brilhante, polpudos, compridos e lisos. É a variante mais cultivada pelos estados de São Paulo e Rio de Janeiro;
White Velvet: planta de porte mediano, com quiabos verde claro e branco, compridos e delgados.
Benefícios do Quiabo:
Ajuda a emagrecer
São bons alimentos para os diabéticos
Ajuda a manter a saúde do sistema cardiovascular
É um aliado do sistema digestivo
Ajuda a fortalecer o sistema imune
Tem ação anticâncer
Ajuda a manter os olhos saudáveis
É bom para os ossos
É fonte de ácido fólico
É bom para a pele e os cabelos
(fonte: http://www.mundoboaforma.com.br)

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