Broa de Fubá 04

Broa de Fubá 04Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de fubá amarelo
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • 1 pitada de sal
  • 5 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 180 ml de leite integral
  • 3 ovos médios
  • Café para acompanhar
  • Sementes de erva-doce para decorar

Modo de Preparar:

  • Peneire em uma tigela o fubá (reserve 4 colheres das de sopa) com a farinha de trigo, o açúcar e o sal. Reserve.
  • Coloque em uma panela 4 colheres (sopa) de manteiga, o leite e 4 colheres (sopa) de água.
  • Leve ao fogo e deixe até ferver.
  • Junte de uma vez os ingredientes secos peneirados.
  • Mexa vigorosamente sem parar até obter um mingau encorpado.
  • Retire do fogo e deixe esfriar.
  • Em seguida, vá adicionando os ovos, um a um, mexendo a cada adição.
  • Mexa com vigor até a massa encorpar (ponto de enrolar).
  • Modele 16 broas, empane com o fubá reservado e arrume em uma assadeira untada com a manteiga restante.
  • Leve ao forno preaquecido em temperatura média (200ºC) por 35 minutos ou até as broas dourarem.
  • Retire do forno, sirva quente com café e decore com sementes de erva-doce. ​​

Fonte: Nutricionista Maria Luiza Ctenas – http://receitas.ig.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.