Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de margarina light
- ½ xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 3 maçãs verdes cortadas em gomos
- ½ colher (chá) de canela
- 1 colher (café) de extrato de baunilha
- 1 colher (sobremesa) de uva-passa
Massa:
- 2 gemas
- 4 colheres (sopa) de cacau em pó
- ½ xícara de leite desnatado
- 1 xícara de farinha de trigo
- 4 colheres (chá) de adoçante próprio para forno
- ½ colher (chá) de fermento em pó
- ½ colher (chá) de sal
- 2 claras em neve
Modo de Preparar:
- Em um pirex retangular médio, disponha as maças cortadas em gomos, a água, o suco de limão, a canela, a baunilha, e as uvas-passas.
- Leve ao forno micro-ondas, em temperatura alta, por três minutos.
- Enquanto isso prepare a massa.
- Em um pote, adicione: as gemas, o cacau em pó, o adoçante e bata na batedeira por três minutos.
- Retire e junte o leite e a farinha, de maneira alternada.
- Junte o fermento, o sal, e por último, a clara em neve, mexendo com delicadeza.
- Retire as maçãs do forno e distribua toda a massa de chocolate reservada, em colheradas, sobre a maçã.
- Leve ao forno alto por 12 minutos, retire, verifique se está cozido.
- Caso contrário volte ao forno por mais cinco minutos.
- Sirva morno, de preferência acompanhado por sorvete de baunilha.
Fonte: http://www.danimayumi.com.br