Pudim de Brownie

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de margarina light
  • ½ xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 3 maçãs verdes cortadas em gomos
  • ½ colher (chá) de canela
  • 1 colher (café) de extrato de baunilha
  • 1 colher (sobremesa) de uva-passa

Massa:

  • 2 gemas
  • 4 colheres (sopa) de cacau em pó
  • ½ xícara de leite desnatado
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 4 colheres (chá) de adoçante próprio para forno
  • ½ colher (chá) de fermento em pó
  • ½ colher (chá) de sal
  • 2 claras em neve

Modo de Preparar:

  • Em um pirex retangular médio, disponha as maças cortadas em gomos, a água, o suco de limão, a canela, a baunilha, e as uvas-passas.
  • Leve ao forno micro-ondas, em temperatura alta, por três minutos.
  • Enquanto isso prepare a massa.
  • Em um pote, adicione: as gemas, o cacau em pó, o adoçante e bata na batedeira por três minutos.
  • Retire e junte o leite e a farinha, de maneira alternada.
  • Junte o fermento, o sal, e por último, a clara em neve, mexendo com delicadeza.
  • Retire as maçãs do forno e distribua toda a massa de chocolate reservada, em colheradas, sobre a maçã.
  • Leve ao forno alto por 12 minutos, retire, verifique se está cozido.
  • Caso contrário volte ao forno por mais cinco minutos.
  • Sirva morno, de preferência acompanhado por sorvete de baunilha.

Fonte: http://www.danimayumi.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.