Ingredientes:
- 250 g de manteiga sem sal
- 150 g de chocolate meio amargo
- 1 xícara de cacau em pó
- 1 colher (chá) de conhaque
- 8 gemas
- ½ xícara de açúcar
- 2 caixas (250 g cada) de creme de leite para chantilly bem geladas
Modo de Preparar:
Banho-maria:
- Comece utilizando uma tigela de vidro não muito baixa.
- Adicione a manteiga e o chocolate meio amargo.
- Misture bem.
- Escolha uma panela suficientemente grande para caber o recipiente de vidro e encha-a com água e leve ao fogo médio.
- Coloque o recipiente de vidro sobre a panela com água, e cozinhe em fogo baixo sempre mexendo, até que a manteiga e o chocolate derretam.
- Cuidado para que não entre água no chocolate derretido.
- Adicione o cacau em pó, o conhaque e desligue o fogo.
- Reserve a mistura.
- Peneire as gemas sobre a tigela da batedeira.
- Junte o açúcar e bata até obter um creme branco e fofo.
- Abaixe a velocidade da batedeira para o mínimo e acrescente o chocolate derretido.
- Bata até ficar bem homogêneo. Reserve.
Chantilly:
- Certifique-se que o creme de leite para chantilly está bem gelado, como nas instruções do fabricante.
- Em outra tigela, coloque o creme de leite bem gelado, e bata em torno de 5 minutos, ou até que fique em ponto de chantilly mole.
- Se desejar, siga as instruções do fabricante e subtraia um ou dois minutos do tempo de bater.
- Por fim, adicione o chantilly à massa com gemas e chocolate.
- Misture bem com o auxílio de um fouet, até que esteja homogêneo.
- Transfira para um pirex ou tigela de vidro limpa, cubra com um plástico-filme e leve à geladeira por no mínimo 2 horas antes de ser utilizado.
Fonte: http://allrecipes.com.br