Mousse de Chocolate com Raspas de Laranja

Mousse de Chocolate com Raspas de LaranjaIngredientes da Mousse de Chocolate com Raspas de Laranja:

  • Raspas de 1 laranja
  • 200 g de chocolate meio amargo (no mínimo 60% de cacau)
  • 2 a 3 colheres (sopa) de café forte
  • 6 ovos em temperatura ambiente (claras e gemas separadas)
  • 1 pitada de sal

Modo de Preparar a Mousse de Chocolate com Raspas de Laranja

  • Amasse as raspas de laranja com um pilãozinho. Junte-as em banho-maria com o chocolate e o café, deixe o chocolate derreter e misture bem até ficar homogêneo.
  • Bata as claras em neve com o sal até formar picos firmes. Reserve.
  • Junte as gemas com o chocolate depois que tiver esfriado um pouco.
  • Misture bem e adicione delicadamente às claras, usando um garfo para misturar.
  • Despeje o mousse em tacinhas e leve à geladeira por 6 horas antes de servir.
Raspa de Laranja:
  •  As raspas de laranja são extraídas da camada externa da casca da fruta.
  • Elas contêm o óleo da laranja e adicionam sabor a uma variedade de pratos.
  • Existem vários utensílios de cozinha que você pode usar para raspar uma laranja, incluindo um ralador específico como o da marca Microplane, um ralador comum, ou um descascador de legumes/faca.
  • Se lacradas em um saco plástico, as raspas de laranja vão durar até seis meses no freezer.
  • Quanto menores e mais finas forem as raspas, mais o sabor da laranja aparecerá nas suas receitas.
  • Raspar com um ralador lhe dará raspas ligeiramente mais grossas do que raspar com o Microplane.
  • Usar um ralador como o da marca Microplane lhe proporcionará raspas bem finas.
  • Usar um descascador de legumes ou uma faca resultará em raspas maiores. Você pode usar esse tipo de raspas em bebidas.
  • Você também pode cortar em quadradinhos para obter raspas mais finas.

Fonte: http://allrecipes.com.br (foto All Recipes fotos)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.