Ingredientes da Mousse de Chocolate com Raspas de Laranja:
- Raspas de 1 laranja
- 200 g de chocolate meio amargo (no mínimo 60% de cacau)
- 2 a 3 colheres (sopa) de café forte
- 6 ovos em temperatura ambiente (claras e gemas separadas)
- 1 pitada de sal
Modo de Preparar a Mousse de Chocolate com Raspas de Laranja
- Amasse as raspas de laranja com um pilãozinho. Junte-as em banho-maria com o chocolate e o café, deixe o chocolate derreter e misture bem até ficar homogêneo.
- Bata as claras em neve com o sal até formar picos firmes. Reserve.
- Junte as gemas com o chocolate depois que tiver esfriado um pouco.
- Misture bem e adicione delicadamente às claras, usando um garfo para misturar.
- Despeje o mousse em tacinhas e leve à geladeira por 6 horas antes de servir.
Raspa de Laranja:
- As raspas de laranja são extraídas da camada externa da casca da fruta.
- Elas contêm o óleo da laranja e adicionam sabor a uma variedade de pratos.
- Existem vários utensílios de cozinha que você pode usar para raspar uma laranja, incluindo um ralador específico como o da marca Microplane, um ralador comum, ou um descascador de legumes/faca.
- Se lacradas em um saco plástico, as raspas de laranja vão durar até seis meses no freezer.
- Quanto menores e mais finas forem as raspas, mais o sabor da laranja aparecerá nas suas receitas.
- Raspar com um ralador lhe dará raspas ligeiramente mais grossas do que raspar com o Microplane.
- Usar um ralador como o da marca Microplane lhe proporcionará raspas bem finas.
- Usar um descascador de legumes ou uma faca resultará em raspas maiores. Você pode usar esse tipo de raspas em bebidas.
- Você também pode cortar em quadradinhos para obter raspas mais finas.
Fonte: http://allrecipes.com.br (foto All Recipes fotos)