Ingredientes:
Para decorar:
- 3 ovos cozidos cortados em fatias
- 2 tomates cortados em fatias
- Palmito a gosto cortado em rodelas
- Filés de sardinha inteiros
Massa:
- ½ xícara (chá) de óleo
- 2 cebolas raladas
- 8 tomates sem pele e sem sementes
- 2 pimentões sem sementes picados
- 1 ½ xícaras (chá) de palmito picado
- 2 latas de filé de sardinha (250 g)
- 1 xícara (chá) de ervilha em conserva (sem a água)
- 4 colheres (sopa) de salsinha picada
- 1 pimenta-vermelha picada (ou molho de pimenta)
- 4 tabletes de caldo de galinha
- 4 xícaras (chá) de água fervente
- 4 xícaras (chá) de farinha de milho
- 2 colheres (sopa) de farinha de mandioca.
Modo de Preparar:
- Decore o fundo e a lateral de uma fôrma com furo central (26 cm de diâmetro) com algumas rodelas de palmito, de tomate e de ovos e alguns filés de sardinha.
- Reserve.
- Em uma panela, aqueça o óleo e doure a cebola. Junte o tomate picado, o pimentão e refogue.
- Junte o palmito picado, os filés de sardinha, a ervilha, a salsinha e a pimenta.
- Acrescente o caldo de galinha e mexa até dissolver.
- Junte a água fervente, mexa bem e deixe ferver.
- Misture a farinha de milho e a de mandioca, aos poucos e mexendo sempre, até incorporar completamente.
- Distribua a massa na forma decorada, apertando ligeiramente.
- Vire o cuscuz sobre um prato e sirva.
Fonte: Chef Edu Guedes – Programa Hoje em Dia – http://receitas.eduguedes.com.br