Coxa e Sobrecoxa ao Molho de Tomate e Molho Branco

Coxa e Sobrecoxa ao Molho de Tomate e Molho BrancoIngredientes:

  • 1 ½ kg de coxa e sobrecoxa
  • 4 batatas
  • 300 g de presunto ralado
  • 300 g de mussarela

Molho branco:

  • 1 litro de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de maizena
  • Sal a gosto
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1 caixa de creme de leite
  • 4 colheres (sopa) de requeijão cremoso
  • Noz-moscada a gosto

Molho de tomate:

  • 3 tomates picados
  • Alho e sal a gosto
  • 300 g de molho de tomate
  • 1/2 lata de milho-verde
  • Azeitonas picadas a gosto
  • Orégano
  • Azeitonas
  • 2 laranjas
  • Alho a gosto
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) extrato de tomate
  • Queijo parmesão

Modo de Preparar:

  • Tempere a coxa e a sobrecoxa com sal, fondor, alho, orégano, o suco da laranja e 2 colheres de extrato de tomate, deixe descansar por mais ou menos 3 a 4 horas.
  • Leve para assar.
  • Após assado deixe esfriar, retire a pele e reserve.

Molho branco:

  • Misturar os 5 primeiros ingredientes e levar para engrossar no fogo desligar e acrescentar o creme de leite e o requeijão cremoso e a noz moscadas.
  • Reserve.

Molho de tomate:

  • Faça o molho de tomate levando ao fogo os ingredientes acima descritos.
  • Reserve.
  • Cozinhe as batatas al dente e corte em rodelas.
  • Reserve.

Montagem:

  • Em um refratário que possa ser levado ao forno coloque um pouco do creme branco no fundo, em seguida as batatas em rodelas, a coxa e sobrecoxa.
  • Regue com o molho de tomate, salpique o presunto por cima, cubra com a mussarela e jogue mais creme branco por cima.
  • Salpique queijo parmesão e orégano e decore com azeitonas.
  • Cubra com papel-alumínio e deixe assar por uns 25 a 30 minutos.
  • Retire o papel-alumínio e deixe gratinar por uns 15 minutos.
  • Sirva com arroz branco e batata palha.

Fonte: http://www.tudogostoso.com.br

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