- 2 fatias de pão de fôrma sem casca picadas
- 2 xícaras (chá) de leite de coco.
- 250 g de camarões secos sem sal (lavados e escorridos)
- 1 cebola média descascada e picada
- 2 tomates médios picados sem pele e sem sementes
- ½ xícara (chá) de amendoim torrado e sem pele
- ½ xícara (chá) de castanha-de-caju
- 1 colher (sopa) de gengibre fresco ralado
- 1 litro de caldo de peixe
- 3 colheres (sopa) de azeite de dendê
- 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 250 g camarões médios limpos
- Para acompanhar: camarão grelhado
- Para decorar: pimenta-dedo-de-moça e manjerona
Modo de Preparar:
- Disponha em uma tigela o pão e regue com 1 xícara (chá) de leite de coco.
- Deixe hidratar por 10 minutos e coloque no copo do liquidificador.
- Junte os camarões secos, a cebola, os tomates, o amendoim, a castanha-de-caju, o gengibre e 1 xícara (chá) de caldo de peixe.
- Bata por 5 minutos despeje em uma panela e junte mais 350 ml de caldo de peixe, o azeite de dendê e o azeite de oliva.
- Cozinhe, mexendo de vez em quando, por 10 minutos ou até ferver.
- Abaixe o fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por mais 40 minutos ou até obter um molho encorpado (soltando do fundo da panela).
- Acrescente os camarões e o leite de coco restante.
- Cozinhe (ainda em fogo baixo), mexendo de vez em quando, por 10 minutos.
- Retire do fogo e sirva com camarão grelhado.
- Decore com pimenta-dedo-de-moça e manjerona.
Fonte: Nutricionista Maria Luiza Ctenas – http://receitas.ig.com.br