Tutu de Feijão 05

Tutu de Feijão 05Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de feijão tipo carioquinha
  • 4 colheres (sopa) de bacon cortado em pedaços pequenos
  • 2 colheres (sopa) de óleo de soja
  • 1 cebola média picada em pedaços pequenos
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • ½ xícara (chá) de farinha de mandioca torrada
  • Para acompanhar: lombo assado
  • Para decorar: pimenta-ardida

Modo de Preparar:

  • Lave o feijão e deixe de molho por 12 horas em uma tigela com 1 litro de água.
  • Escorra a água e coloque o feijão em uma panela de pressão com 750 ml de água.
  • Tampe e cozinhe por 30 minutos ou até o feijão ficar macio.
  • Retire do fogo, tire a pressão da panela e abra.
  • Ao amornar bata a metade do feijão com o caldo no liquidificador. Reserve.
  • Disponha em uma panela o bacon e leve ao fogo bem baixo.
  • Frite, mexendo de vez em quando, até dourar.
  • Retire o bacon e espalhe sobre toalha de papel.
  • Na mesma panela adicione o óleo, a cebola e o alho.
  • Refogue, mexendo de vez em quando, por 10 minutos ou até a cebola dourar.
  • Acrescente o feijão batido e o feijão não batido, o sal e a pimenta-do-reino.
  • Cozinhe até o caldo engrossar.
  • Junte, aos poucos e sem parar de mexer, a farinha de mandioca.
  • Retire do fogo.
  • Sirva com lombo de porco assado e decore com pimenta ardida.

Fonte: Nutricionista Maria Luiza Ctenas – http://receitas.ig.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.