Picanha ao Queijo

Picanha ao QueijoIngredientes:

  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cubo de caldo de picanha
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 xícara (café) de molho de soja
  • 1 picanha de 1 ½ kg em um só pedaço
  • 300g de queijo provolone em pedaços
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 cebolas em rodelas
  • Cheiro-verde picado a gosto

Modo de Preparar:

  • Em uma tigela, amasse com um socador ou uma colher, o alho, o cubo de picanha, o azeite e o molho de soja.
  • Começando pela parte mais fina da picanha introduza uma faca afiada e grande, no sentido do comprimento, fazendo um furo e formando assim um envelope, tomando cuidado para não furar demais a carne para depois não vazar o recheio.
  • Feito isso, tempere a carne por dentro e por fora com os ingredientes da tigela.
  • Coloque dentro da carne o queijo e depois com um barbante culinário ou palitos de dente, costure a ponta da carne fechando para não vazar o recheio.
  • Em uma panela em fogo alto, aqueça o óleo, coloque a carne e deixe fritar dos dois lados até dourar por igual, acrescente a água, tampe a panela, diminua o fogo para baixo e deixe cozinhar por 20 minutos, virando a carne na metade do tempo.
  • Retire a carne do fogo e coloque em uma travessa mantendo-a quente.
  • Com a panela ainda no fogo, acrescente a cebola e o cheiro-verde e deixe fritar, mexendo de vez em quando, até amaciar a cebola.
  • Retire do fogo e coloque ao redor da carne.
  • Sirva a carne fatiada com arroz branco e a cebola.

Fonte: Culinarista Bruno Soro – http://papofeminino.uol.com.br

Print Friendly, PDF & Email

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.