Ingredientes:
- 1 pescada-cambucu de 1,5 kg
- 1 cebola cortada em rodelas
- 1 cenoura cortada em rodelas
- 1 galhinho de salsão
- Caldo de ½ limão
- Sal, pimenta-do-reino
- 2 colher [café] de curry
- 3 colheres [sopa] farinha trigo
- 3 colheres [sopa] de óleo
- 1 kg de batatinha
- 2 colheres [sopa] de salsa picada
Modo de Preparar:
- Coloque o peixe em uma panela com 1 litro de água e sal, pimenta, cebola, cenoura, salsão, caldo de limão, cozinhe durante 20 minutos até ficar macio.
- Retire o peixe e reserve o caldo do peixe.
- Leve ao fogo uma panela com óleo, adicione o curry e a farinha de trigo, mexa até a farinha começar a tostar e junte ½ litro do caldo do peixe coado, mexendo sem parar para não empelotar.
- Cozinhe durante 10 minutos.
- Se ficar muito sólido, junte mais um pouco de caldo.
- Cozinhe as batatinhas na água com sal e descasque.
- Coloque o peixe cozido em uma travessa e cubra com o molho, deixando de fora a cabeça e a calda.
- Contorne com as batatinhas e polvilhe-as com a salsa picada.