Moqueca:
- 4 ramos médios de coentro picado
- 5 folhas de cebolinha-verde picadas
- 1 cebola grande descascada e picada
- 1 tomate grande picado
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 3 colheres (chá) de sal
- 2 colheres (chá) de pimenta-do-reino
- 4 tilápias
- 4 pedaços de folhas de bananeira cozidas em água
Pirão:
- 1 cebola pequena picada em pedaços pequenos
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- ½ xícara (chá) de farinha de mandioca crua
- 1 colher (sopa) de coentro picado
- 1 colher (chá) de sal
- Pimenta-de-cheiro para decorar
Modo de Preparar:
Moqueca:
- Bata no liquidificador o coentro, a cebolinha-verde, a cebola, o tomate, o azeite de oliva, o suco de limão, o sal e a pimenta-do-reino.
- Despeje em uma tigela, misture os peixes e deixe por 1 hora dentro da geladeira.
- Abra os pedaços de folha de bananeira, em cada um arrume um peixe e distribua o tempero por todo o peixe.
- Faça um embrulho e amarre com um cordão.
- Disponha em uma assadeira e leve ao forno preaquecido em temperatura média (180°C) por 40 minutos ou até a carne ficar macia.
- Retire do forno e reserve.
Pirão:
- Em uma panela refogue a cebola no azeite.
- Junte a farinha de mandioca dissolvida em 2 xícaras (chá) de água, o coentro e o sal.
- Cozinhe, sem parar de mexer, por 3 minutos ou até obter um pirão cremoso. Retire do fogo.
- Sirva com a moqueca.
- Decore com pimenta-de-cheiro.
Dica: se preferir asse o peixe embrulhado na folha de bananeira na churrasqueira.
Fonte: Nutricionista Maria Luiza Ctenas – http://receitas.ig.com.br