Minialcachofra Empanada

Minialcachofras EmpanadasIngredientes:

  • 48 minialcachofras
  • 1 limão
  • 1 pitada de sal a gosto
  • ½ cebola
  • 100 g de farinha de trigo
  • 1 l de óleo para fritar

Modo de Preparar:

  • Pré-preparo: escolha as menores alcachofras que encontrar.
  • Elimine os cabos, cortando na base das flores.
  • Retire todas as folhas verde-escuras até chegar às de cor rosada.
  • Com uma faca pequena, bem afiada, limpe os fundos eliminando as partes duras até chegar na “carne” branca das flores.
  • Corte 1 cm da ponta de cada flor, de modo que elimine as pontinhas de todas as folhas.
  • À medida que ficam limpas, passe as alcachofras em água corrente e mergulhe-as em água e limão até o momento do cozimento para não escurecerem.
  • Coloque água e sal numa panela grande e junte as alcachofras.
  • Adicione a cebola e leve para ferver por cerca de meia hora.
  • Retire antes das folhas começarem a se soltar com facilidade.
  • Escorra e esfrie.
  • Caso as alcachofras não sejam das bem pequenas, corte-as ao meio, paralelo às folhas.
  • Passe-as na farinha de trigo.
  • Tire o excesso com o auxílio de uma peneira.
  • Aqueça bastante óleo e frite-as até dourarem.
  • As folhas ficarão crocantes e o miolo muito saboroso.
  • Salgue, se achar necessário.

Fonte: Chef Paula Lazzarini – http://receitas.folha.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.