- 48 minialcachofras
- 1 limão
- 1 pitada de sal a gosto
- ½ cebola
- 100 g de farinha de trigo
- 1 l de óleo para fritar
Modo de Preparar:
- Pré-preparo: escolha as menores alcachofras que encontrar.
- Elimine os cabos, cortando na base das flores.
- Retire todas as folhas verde-escuras até chegar às de cor rosada.
- Com uma faca pequena, bem afiada, limpe os fundos eliminando as partes duras até chegar na “carne” branca das flores.
- Corte 1 cm da ponta de cada flor, de modo que elimine as pontinhas de todas as folhas.
- À medida que ficam limpas, passe as alcachofras em água corrente e mergulhe-as em água e limão até o momento do cozimento para não escurecerem.
- Coloque água e sal numa panela grande e junte as alcachofras.
- Adicione a cebola e leve para ferver por cerca de meia hora.
- Retire antes das folhas começarem a se soltar com facilidade.
- Escorra e esfrie.
- Caso as alcachofras não sejam das bem pequenas, corte-as ao meio, paralelo às folhas.
- Passe-as na farinha de trigo.
- Tire o excesso com o auxílio de uma peneira.
- Aqueça bastante óleo e frite-as até dourarem.
- As folhas ficarão crocantes e o miolo muito saboroso.
- Salgue, se achar necessário.
Fonte: Chef Paula Lazzarini – http://receitas.folha.com.br