Ficazella

Ingredientes:

Massa:

  • 2 batatas médias cozidas e passadas no espremedor
  • 30 g de fermento para pão
  • 1 colher (sopa rasa) de açúcar
  • 1 colher (sopa rasa) de sal
  • 1 quilo de farinha de trigo
  • Água o suficiente para dar liga
  • 1 lata de óleo para fritar
  • 100 ml de óleo

Recheio:

  • 500 g de tomates médios picados em cubos
  • 500 g de mussarela picada em cubos
  • Sal e orégano a gosto

Modo de Preparar:

  • Coloque a farinha numa vasilha, abra um buraco no centro e acrescente a batata amassada.
  • Dilua o fermento com sal, adicione o açúcar, o óleo e misture tudo.
  • Vá juntando a água até formar uma massa homogênea.
  • Deixe crescer por 20 minutos.
  • Enquanto isso prepare o recheio: basta misturar os ingredientes.
  • Em seguida, faça bolinhas, abra, coloque o recheio e feche em formato de meia lua.
  • Frite em bastante óleo quente.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.