- 600 g de batata descascada em cubos
- 2 cenouras descascadas em cubos
- 3 xícaras (chá) de brócolis em buquês
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de folhas de manjericão
- 1 dente de alho
- 1/3 de xícara (chá) de azeite
- 1 peça de maminha (1 kg)
- Óleo para untar
Modo de Preparar:
- Cozinhe as batatas, as cenouras e os brócolis em água fervente com sal por 4 minutos e escorra.
- Bata no liquidificador o manjericão, o alho, sal, pimenta e o azeite até formar uma pasta.
- Tempere a carne com sal e pimenta.
- Aqueça uma frigideira grande e grossa, em fogo alto, untada com óleo e doure a carne por 5 minutos de cada lado.
- Retire, esfregue metade da pasta na carne e coloque em uma assadeira.
- Misture o restante da pasta nos legumes e coloque ao redor da carne.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos.
- Sirva em seguida.
Fonte: Culinarista Mariana Maluf Boszczowski – http://papofeminino.uol.com.br
