Açorda de Bacalhau com Conquilhas

Ingredientes:

  • 2 postas bacalhau demolhado
  • 1 pão alentejano
  • 500 g conquilhas (tipo de molusco)
  • 200 ml de azeite
  • 2 cebolas
  • 2 dentes alho
  • 1 colher [sopa] concentrado de tomate
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 folha de louro
  • 1 molho coentros
  • 4 ovos
  • Piripiri a gosto

Modo de Preparar:

  • Com antecedência lave as conquilhas e coloque-as num recipiente com água e sal para que larguem a areia.
  • Passado umas horas lave-as novamente e coloque-as num tacho e leve a lume brando para abrirem.
  • Desfie o bacalhau (cozido ou cru).
  • Tire o miolo das conquilhas.
  • Descasque e corte aos bocados as cebolas e os alhos.
  • Escolha e lave bem os coentros.
  • Parta o pão em bocados pequenos, junte água quente e deixe-o amolecer.
  • Colocar num copo as cebolas, os alhos, concentrado de tomate, pimentão e piripiri.
  • Triture.
  • Deite num tacho e junte o azeite, a folha de louro e deixe refogar em lume brando com o tacho tapado.
  • Adicione o bacalhau e o pão espremido, e mexa até estar tudo desfeito.
  • Junte, então, o miolo das conquilhas e os ovos batidos e mexa até ficarem incorporados e cozidos.
  • Retifique os temperos e sirva a açorda salpicada com coentros picados.

Fonte: http://www.1001receitas.com – Portugal

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