Ingredientes:
- 2 postas bacalhau demolhado
- 1 pão alentejano
- 500 g conquilhas (tipo de molusco)
- 200 ml de azeite
- 2 cebolas
- 2 dentes alho
- 1 colher [sopa] concentrado de tomate
- 1 pimentão vermelho
- 1 folha de louro
- 1 molho coentros
- 4 ovos
- Piripiri a gosto
Modo de Preparar:
- Com antecedência lave as conquilhas e coloque-as num recipiente com água e sal para que larguem a areia.
- Passado umas horas lave-as novamente e coloque-as num tacho e leve a lume brando para abrirem.
- Desfie o bacalhau (cozido ou cru).
- Tire o miolo das conquilhas.
- Descasque e corte aos bocados as cebolas e os alhos.
- Escolha e lave bem os coentros.
- Parta o pão em bocados pequenos, junte água quente e deixe-o amolecer.
- Colocar num copo as cebolas, os alhos, concentrado de tomate, pimentão e piripiri.
- Triture.
- Deite num tacho e junte o azeite, a folha de louro e deixe refogar em lume brando com o tacho tapado.
- Adicione o bacalhau e o pão espremido, e mexa até estar tudo desfeito.
- Junte, então, o miolo das conquilhas e os ovos batidos e mexa até ficarem incorporados e cozidos.
- Retifique os temperos e sirva a açorda salpicada com coentros picados.
Fonte: http://www.1001receitas.com – Portugal