Açorda com Pimentão

Ingredientes:

  • 4 postas de bacalhau demolhadas e limpas
  • ½ colher (sopa) de cominho em grãos
  • ½ colher (sopa) de vinagre
  • 1 colher (sopa) de salsa
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • 1 xícara (chá) de água}
  • 1 pimentão verde sem sementes em tiras
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 pão caseiro picado
  • Sal a gosto
  • 1 folha de louro
  • 2 cebolas

Modo de Preparar:

  • Desfiar o bacalhau em lascas.
  • Refogar no azeite a cebola em rodelas, o tomate, o alho e o pimentão.
  • Juntar a água e deixar apurar.
  • Temperar com o sal, o louro e o cominho.
  • Mexer e acrescentar o bacalhau.
  • Deixar levantar fervura e retirar do fogo.
  • Adicionar o pão e misturar ligeiramente.
  • Retirar do fogo, tampar a panela e deixar descansar por 10 minutos.
  • Levar a panela ao fogo só até levantar fervura e colocar o vinagre.
  • Misturar com cuidado e transferir para uma travessa.
  • Antes de servir, polvilhar com a salsa.

Fonte: http://livrodereceitas.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.