Frango com Batata e Azeitona Verde

Frango com Batata e Azeitona VerdeIngredientes:

  • 1 frango inteiro (1,6 kg)
  • 3 ou 4 batatas médias cozidas sem casca e cortadas em cubos
  • 8 a 10 azeitonas verdes picadas
  • 4 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 3 filés de anchova amassados
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de alcaparras picadas
  • 2 ½ xícaras (chá) de água quente
  • Sal, folhas de alecrim e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de Preparar:

  • Misture a batata, a azeitona, o alecrim, a salsinha, o alho, as anchovas, as alcaparras e regue com o azeite. Reserve.
  • Tempere o frango com o sal e a pimenta.
  • Ponha as batatas dentro do frango e feche a cavidade com palitos e barbante.
  • Transfira o frango para uma assadeira e asse em forno médio preaquecido até a carne ficar macia.
  • Durante todo o tempo de cozimento, regue o frango com a água quente aos poucos.
  • Retire do forno, reserve o frango aquecido e despreze o excesso de gordura do molho formado na assadeira.
  • Sirva o frango em pedaços com o recheio e regue com o molho quente.

Dica: Se desejar substitua a água quente por suco de laranja ou vinho branco.

Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.