- 1 frango inteiro (1,6 kg)
- 3 ou 4 batatas médias cozidas sem casca e cortadas em cubos
- 8 a 10 azeitonas verdes picadas
- 4 colheres (sopa) de salsinha picada
- 2 dentes de alho amassados
- 3 filés de anchova amassados
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de alcaparras picadas
- 2 ½ xícaras (chá) de água quente
- Sal, folhas de alecrim e pimenta-do-reino a gosto.
Modo de Preparar:
- Misture a batata, a azeitona, o alecrim, a salsinha, o alho, as anchovas, as alcaparras e regue com o azeite. Reserve.
- Tempere o frango com o sal e a pimenta.
- Ponha as batatas dentro do frango e feche a cavidade com palitos e barbante.
- Transfira o frango para uma assadeira e asse em forno médio preaquecido até a carne ficar macia.
- Durante todo o tempo de cozimento, regue o frango com a água quente aos poucos.
- Retire do forno, reserve o frango aquecido e despreze o excesso de gordura do molho formado na assadeira.
- Sirva o frango em pedaços com o recheio e regue com o molho quente.
Dica: Se desejar substitua a água quente por suco de laranja ou vinho branco.
Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br