Massa:
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de gordura vegetal
- ½ xícara (chá) de guaraná
- 1 colher (chá) de sal
Frango:
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 xícara (chá) de cebola picada
- 2 xícaras (chá) de frango desfiado
- 1 xícara (chá) de palmito picado
- 1 xícara (chá) de abóbora ralada
- ½ xícara (chá) de caldo de frango
- 1 colher (chá) de açafrão
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- Sal a gosto
- Gema de ovo para pincelar
Modo de Preparar:
Massa:
- Em uma tigela, misture a farinha, a gordura vegetal, o guaraná e o sal.
- Amasse bem e reserve.
Recheio:
- Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola, acrescente a abobrinha, o palmito, o frango, o caldo, a salsa, a farinha e o açafrão.
- Mexa até engrossar.
- Acerte o sal e deixar esfriar.
Montagem:
- Abra a massa e coloque em forminhas de empada, acrescente o recheio frio.
- Feche e pincele com a gema.
- Asse em forno a 180°C por 25 minutos.
Fonte: Pé na Cozinha – http://www.rac.com.br