- 400 ml de leite de soja tradicional
- 2 colheres [sopa] de amido de milho
- 4 colheres [sopa] de açúcar mascavo
Morangos:
- 4 xícaras de morangos picados
- 2 colheres [sopa] de açúcar mascavo
- Folhas de hortelã a gosto
Crocante de castanha:
- 3 xícaras de castanha-do-pará picada
- 4 colheres [sopa] de mel
Modo de Preparar:
- Em uma panela, misture com um fouet o leite frio com o amido.
- Acrescente o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
- Desligue o fogo e deixe esfriar.
- Coloque os morangos em uma frigideira, polvilhe o açúcar e deixe em fogo médio até caramelar.
- Deixe cozinhar em torno de 15 minutos.
- Adicione a hortelã e reserve.
- Coloque em uma frigideira o mel e leve ao fogo baixo para aquecer.
- Coloque em seguida as castanhas e vá mexendo sempre, até as castanhas dourarem.
- Retire do fogo, e assim que esfriar pique-as em pedaços pequenos.
- Em uma taça, coloque uma parte do creme, parte dos morangos e finalize com outra camada de creme.
- Repita o processo com as demais taças.
- Deixe gelar por aproximadamente 25 minutos.
- Finalize com as castanhas e sirva em seguida.
Fonte: Pé na Cozinha – http://br.mulher.yahoo.com
