Creme Catalão Light com Morango

Creme Catalão Light com MorangoIngredientes:

  • 400 ml de leite de soja tradicional
  • 2 colheres [sopa] de amido de milho
  • 4 colheres [sopa] de açúcar mascavo

Morangos:

  • 4 xícaras de morangos picados
  • 2 colheres [sopa] de açúcar mascavo
  • Folhas de hortelã a gosto

Crocante de castanha:

  • 3 xícaras de castanha-do-pará picada
  • 4 colheres [sopa] de mel

Modo de Preparar:

  • Em uma panela, misture com um fouet o leite frio com o amido.
  • Acrescente o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
  • Desligue o fogo e deixe esfriar.
  • Coloque os morangos em uma frigideira, polvilhe o açúcar e deixe em fogo médio até caramelar.
  • Deixe cozinhar em torno de 15 minutos.
  • Adicione a hortelã e reserve.
  • Coloque em uma frigideira o mel e leve ao fogo baixo para aquecer.
  • Coloque em seguida as castanhas e vá mexendo sempre, até as castanhas dourarem.
  • Retire do fogo, e assim que esfriar pique-as em pedaços pequenos.
  • Em uma taça, coloque uma parte do creme, parte dos morangos e finalize com outra camada de creme.
  • Repita o processo com as demais taças.
  • Deixe gelar por aproximadamente 25 minutos.
  • Finalize com as castanhas e sirva em seguida.

Fonte: Pé na Cozinha – http://br.mulher.yahoo.com

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