Massa:
- 1 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 5 colheres (sopa) de manteiga sem sal
Recheio:
- 3 colheres (sopa) de ervas fresca picadas (manjericão e cheiro-verde)
- 1 xícara (chá) de peito de peru cozido e desfiado
- 1 xícara (chá) de ricota picada
- 1 maçã Fuji descascada e picada
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de sementes de erva-doce
Para acompanhar:
- Palmito pupunha cortado em tiras finas
Para decorar:
- Buquê de ervas
Modo de Preparar:
Massa:
- Peneire em uma tigela a farinha de trigo e o sal.
- Junte 4 colheres (sopa) de manteiga e misture com as pontas dos dedos até ficar esfarelado.
- Acrescente, aos poucos, 4 colheres (sopa) de água e misture até a massa ficar lisa e uniforme.
- Embrulhe com o filme-plástico e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
Recheio:
- Misture em uma tigela as ervas, o peito de peru, a ricota, a maçã, o azeite de oliva, o sal e as sementes de erva-doce.
Montagem:
- Em uma superfície enfarinhada abra a massa até ficar bem fina (45 x 35 cm).
- Espalhe o recheio.
- Enrole cuidadosamente como um rocambole e arrume em uma assadeira untada com a manteiga reservada.
- Leve ao forno preaquecido em temperatura média (180ºC) por 35 minutos ou até a massa dourar.
- Retire do forno.
- Sirva com palmito pupunha cortado em tiras finas e cozido.
- Decore com buquê de ervas.
Fonte: Nutricionista Maria Luiza Ctenas – http://receitas.ig.com.br