Strudel de Peito de Peru com Ricota

Strudel de Peito de Peru com RicotaIngredientes:

Massa:

  • 1 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 5 colheres (sopa) de manteiga sem sal

Recheio:

  • 3 colheres (sopa) de ervas fresca picadas (manjericão e cheiro-verde)
  • 1 xícara (chá) de peito de peru cozido e desfiado
  • 1 xícara (chá) de ricota picada
  • 1 maçã Fuji descascada e picada
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de sementes de erva-doce

Para acompanhar:

  • Palmito pupunha cortado em tiras finas

Para decorar:

  • Buquê de ervas

Modo de Preparar:

Massa:

  • Peneire em uma tigela a farinha de trigo e o sal.
  • Junte 4 colheres (sopa) de manteiga e misture com as pontas dos dedos até ficar esfarelado.
  • Acrescente, aos poucos, 4 colheres (sopa) de água e misture até a massa ficar lisa e uniforme.
  • Embrulhe com o filme-plástico e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.

Recheio:

  • Misture em uma tigela as ervas, o peito de peru, a ricota, a maçã, o azeite de oliva, o sal e as sementes de erva-doce.

Montagem:

  • Em uma superfície enfarinhada abra a massa até ficar bem fina (45 x 35 cm).
  • Espalhe o recheio.
  • Enrole cuidadosamente como um rocambole e arrume em uma assadeira untada com a manteiga reservada.
  • Leve ao forno preaquecido em temperatura média (180ºC) por 35 minutos ou até a massa dourar.
  • Retire do forno.
  • Sirva com palmito pupunha cortado em tiras finas e cozido.
  • Decore com buquê de ervas.

Fonte: Nutricionista Maria Luiza Ctenas –  http://receitas.ig.com.br

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