Purê de Grão-de-Bico 02

Purê de Grão-de-Bico Ingredientes do Purê de Grão-de-Bico:

  • 1 ½ xícaras (chá) de grão-de-bico
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de cebola ralada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de sal
  • Manjericão para decorar

Modo de Preparar o Purê de Grão-de-Bico:

  • Lave o grão-de-bico e coloque-o em uma panela de pressão com 1 litro de água.
  • Tampe e cozinhe por 50 minutos ou até o grão-de-bico ficar macio.
  • Retire do fogo, tire a pressão da panela e abra.
  • Escorra a água, bata o grão-de-bico no processador com o creme de leite e passe por uma peneira, aparando em uma tigela.
  • Em uma panela refogue a cebola na manteiga.
  • Junte o creme de grão-de-bico e o sal.
  • Cozinhe, sem parar de mexer, com um batedor manual por 2 minutos.
  • Retire do fogo e sirva decorado com manjericão.

Fonte: Nutricionista Maria Luiza Ctenas –  http://receitas.ig.com.br (foto: Divulgação IG)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.