Ingredientes do Purê de Grão-de-Bico:
- 1 ½ xícaras (chá) de grão-de-bico
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de cebola ralada
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (chá) de sal
- Manjericão para decorar
Modo de Preparar o Purê de Grão-de-Bico:
- Lave o grão-de-bico e coloque-o em uma panela de pressão com 1 litro de água.
- Tampe e cozinhe por 50 minutos ou até o grão-de-bico ficar macio.
- Retire do fogo, tire a pressão da panela e abra.
- Escorra a água, bata o grão-de-bico no processador com o creme de leite e passe por uma peneira, aparando em uma tigela.
- Em uma panela refogue a cebola na manteiga.
- Junte o creme de grão-de-bico e o sal.
- Cozinhe, sem parar de mexer, com um batedor manual por 2 minutos.
- Retire do fogo e sirva decorado com manjericão.
Fonte: Nutricionista Maria Luiza Ctenas – http://receitas.ig.com.br (foto: Divulgação IG)