Macarrão Integral com Sardinha

Macarrão Integral com SardinhaIngredientes:

  • 400 g de fettuccine integral
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 3 colheres (sopa) de alcaparra
  • 1 cebola média picada
  • 2 latas de filé de sardinha, conservada em azeite, previamente escorridas
  • ½ xícara (chá) de vinho branco seco
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • ½ xícara (chá) de salsa picada
  • Pimenta a gosto
  • ½ xícara (chá) de farelo de pão integral tostado

Modo de Preparar:

  • Cozinhe a massa conforme as instruções da embalagem.
  • Escorra e reserve ½ xícara da água do cozimento.
  • Numa frigideira, aqueça o azeite e doure a alcaparra e a cebola, mexendo sem parar.
  • Junte a sardinha levemente desfeita com as costas de uma colher e cozinhe por dois minutos.
  • Adicione o vinho e o suco de limão.
  • Ferva até o líquido reduzir pela metade.
  • Acrescente a massa e a água reservada, misture bem e coloque a salsa e a pimenta.
  • Antes de servir, salpique o pão em cima.

Fonte: Site Revista Máxima – http://mdemulher.abril.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.