- 50 g de farinha de trigo
- 50 g de manteiga integral
- 1 l de leite integral
- 5 cebolas pera
- 1 louro seco
- 2 cravos-da-índia
- Sal a gosto
- Noz-moscada a gosto
- 400 g de fundo de alcachofra
- 30 ml de azeite extravirgem
- 400 g de massa de lasanha
- 100 g de queijo grana padano
- 150 g de queijo gorgonzola
Modo de Preparar:
- Fazer um molho bechamel: em uma panela colocar a farinha e a manteiga e cozinhar por dois minutos.
- Adicionar o leite aos poucos, mexendo bem com um fouet para não formar grumos.
- Adicionar a meia cebola com o louro espetado com os cravos e cozinhar por cerca de 30 minutos, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo da panela.
- Eliminar a cebola e temperar com sal e noz-moscada.
- Cortar os fundos de alcachofra em cubos pequenos e saltear no azeite.
- Misturar ao molho bechamel.
- Cozinhar a massa em abundante água fervente salgada.
- Em uma fôrma, colocar um pouco de molho no fundo e forrar com uma camada de massa.
- Espalhar um pouco do molho e polvilhar com 1/3 do queijo grana padano ralado e 1/3 do gorgonzola esmigalhado.
- Repetir essa operação 3 vezes.
- Finalizar com queijo ralado e levar ao forno para gratinar.
Fonte: Chef Daniel Frenda – http://receitas.ig.com.br