Ingredientes:
- Azeite de oliva para regar
- ½ kg de coxão mole, filé-mignon ou alcatra, bifes pequenos, não muito finos, sem tempero,
- 4 batatas médias cortadas em rodelas finas
- 2 cebolas médias cortadas em rodelas
- 4 tomates cortados em rodelas
- 3 tabletes de caldo de carne dissolvidos em ½ xícara de água fervente
- 1/2 xícara de vinho branco seco
- Pimenta-do-reino na quantidade que preferir para temperar os bifes
Modo de Preparar:
- Ponha um pouco de azeite em uma frigideira de fundo largo e borda alta.
- Distribua em camadas e nesta sequencia: metade dos bifes, das batatas, das cebolas e dos tomates.
- Junte ao vinho o caldo dissolvido na água.
- Espalhe a metade desse liquido sobre o conteúdo da frigideira.
- Regue com mais um pouco de azeite e repita as camadas com o restante dos ingredientes.
- Regue com o liquido que sobrou e com um pouco mais de azeite.
- Tampe a frigideira e leve ao fogo brando por 40 minutos.
- Sirva em seguida.
- Caso prove o caldo e a quantidade de sal esteja pouca para seu gosto, é só corrigir.
- Se preferir faça em duas frigideiras.