Massa:
- 250 g de ricota amassada com um garfo
- 2 colheres [sopa] de margarina
- 2 colheres [sopa] de amido de milho
- 1 colher [chá] de sal
- 10 colheres [sopa] de farinha de trigo
- 1 colher [sopa] de fermento químico
- 1 gema para pincelar
Recheio:
- 400 g de bacalhau dessalgado
- 400 ml de leite
- 1 tomate sem sementes picado
- 1 cebola picada
- ½ pimentão picado
- 1 xícara de cheiro-verde picado
- 2 dentes de alho amassados
- 1 colher [sopa] de manteiga
- 1 colher [sopa] de azeite
- 1 colher [sopa] de farinha de trigo
Modo de Preparar:
Massa:
- Misture todos os ingredientes até obter uma massa lisa
- Enrole em plástico-filme e leve à geladeira enquanto prepara o recheio.
Recheio:
- Coloque o bacalhau de molho no leite e leve ao fogo para ferver por 10 minutos.
- Escorra e reserve 1 xícara do leite.
- Leve ao fogo a manteiga com o azeite e refogue as verduras até ficarem bem murchas.
- Acrescente o bacalhau, refogue.
- Incorpore 1 colher de sopa de farinha de trigo.
- Adicione o leite mexendo sempre até obter um creme.
- Espere esfriar.
Montagem:
- Abra a massa no formato de um retângulo, disponha o recheio e enrole como rocambole.
- Pincele a gema e leve ao forno médio por 30 minutos ou até que esteja bem dourado.
- Fonte: http://www.tudogostoso.com.br