Bacalhau Espiritual 05

Ingredientes:

  • 1 kg de lascas de bacalhau demolhado
  • 2 cenouras grandes
  • 3 cebolas grandes
  • 2 pãezinhos embebidos em leite
  • 1 litro de leite
  • 6 colheres [sopa] de farinha de trigo
  • 2 colheres [sopa] de manteiga
  • Azeite, manteiga, sal, noz-moscada e queijo ralado a gosto.

Modo de Preparar:

  • Passe pelo processador ou liquidificador as cebolas e cenouras e leve-as a dourar em azeite e manteiga.
  • Separadamente, faça o mesmo processo o bacalhau e os pãezinhos e misture-os.
  • Faça um creme misturando homogeneamente o leite frio, a farinha, a manteiga, as gemas, temperando a gosto com sal e noz-moscada.
  • Leve em fogo brando e deixo-o engrossar mexendo sempre.
  • Divida o creme pronto em 2 partes, misturando uma e na cenoura e cebola, já colocando em um pirex.
  • A outra metade misture no bacalhau e pão recobrindo a outra mistura no pirex.
  • Polvilhe com queijo ralado e manteiga e leve ao forno alto, por ½ hora.

Sugestão: Pode-se acrescentar creme de leite e presunto picadinho ao creme de bacalhau.

Fonte: http://www.centraldecotia.com.br

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