Ingredientes:
- 1 kg de lascas de bacalhau demolhado
- 2 cenouras grandes
- 3 cebolas grandes
- 2 pãezinhos embebidos em leite
- 1 litro de leite
- 6 colheres [sopa] de farinha de trigo
- 2 colheres [sopa] de manteiga
- Azeite, manteiga, sal, noz-moscada e queijo ralado a gosto.
Modo de Preparar:
- Passe pelo processador ou liquidificador as cebolas e cenouras e leve-as a dourar em azeite e manteiga.
- Separadamente, faça o mesmo processo o bacalhau e os pãezinhos e misture-os.
- Faça um creme misturando homogeneamente o leite frio, a farinha, a manteiga, as gemas, temperando a gosto com sal e noz-moscada.
- Leve em fogo brando e deixo-o engrossar mexendo sempre.
- Divida o creme pronto em 2 partes, misturando uma e na cenoura e cebola, já colocando em um pirex.
- A outra metade misture no bacalhau e pão recobrindo a outra mistura no pirex.
- Polvilhe com queijo ralado e manteiga e leve ao forno alto, por ½ hora.
Sugestão: Pode-se acrescentar creme de leite e presunto picadinho ao creme de bacalhau.