Ingredientes:
- 1,2 kg de bacalhau desfiado dessalgado
- (ou 1 kg de bacalhau desfiado salgado e seco)
- 2 xícaras de azeite extravirgem
- 2 dentes de alho
- 2 cebolas grandes
- 1 kg de batatas fritas tipo palito
- 8 ovos
- Sal e pimenta
- Salsa e azeitonas
Modo de Preparar:
- Se o bacalhau é salgado e seco, deve antes ser dessalgado conforme as instruções.
- Cozinhar o bacalhau em fogo brando por cerca de 10 minutos.
- Retirar e escorrer.
- Cortar as cebolas em rodelas finas e as batatas em palitos.
- Fritar o alho no azeite até alourar, depois retirar e reservar; colocar as batatas para uma ligeira fritura, retirando-as para o lado com uma espátula.
- No mesmo azeite, fritam-se depois as cebolas até corarem, retirando-as também com a espátula, e depois o bacalhau, até dourar um pouco.
- Com o fogo baixo, misturar todos os ingredientes com o bacalhau suavemente durante 5 min. e depois retirar do fogo.
- Bater os ovos, temperando-os com sal e pimenta, e juntar ao preparado.
- Levar de novo ao fogo, mexendo constantemente com uma espátula até os ovos coagularem, mas de modo a ficarem macios.
- Servir de imediato numa travessa aquecida, polvilhado com a salsa picada.