- 2 ½ a 3 kg de costela bovina magra, em pedaços de 5 cm;
- 2 kg de tomate maduro cortados em quatro;
- 1 pimentão vermelho;
- Pimenta-vermelha a gosto;
- 1 cebola grande ou 2 médias;
- 3 a 5 dentes de alho;
- Cheiro-verde picado;
- 1 kg de mandioca sem pavio, cortadas em pedaços de 4 cm;
- Óleo e sal a gosto.
Modo de Preparar:
- Tempere a costela a gosto e frite.
- Coloque água aos poucos, desgrudando o fundo, até que os ossos da costela comecem a se soltar.
- À parte, faça um creme batendo no liquidificador meia xícara de óleo com a cebola e o alho. Reserve.
- Faça então um molho, batendo no liquidificador o tomate, o pimentão e a pimenta-vermelha.
- Para que não transborde, bata em duas vezes, colocando um copo de água em cada vez.
- Peneire o molho e reserve.
- Retire o excesso de gordura da panela e acrescente o creme de cebola e alho à costela já frita.
- Deixe dourar um pouco e coloque a mandioca, mexendo bem para que absorva o sabor da carne e do tempero.
- Acrescente o molho de tomate, cheiro-verde e acerte o sal.
- Tampe a panela e deixe cozinhar a mandioca.
- Se necessário, ponha mais água.