Massa:
- 100 g de margarina
- 1 ovo
- 1 clara
- Sal a gosto
- 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Recheio:
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola pequena picada
- 1 dente de alho picado
- 3 latas de milho-verde escorridas
- 1 lata de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 4 colheres (sopa) de leite
- Sal e pimenta a gosto
- Salsa picada a gosto
Modo de Preparar:
Massa:
- Em um recipiente, coloque a margarina, o ovo, a clara, o sal e a farinha e trabalhe a massa até que solte das mãos.
- Cubra e deixe descansar por 30 minutos.
Recheio:
- Em uma panela, aqueça o óleo, doure a cebola e o alho.
- Junte o milho-verde e refogue por 3 minutos.
- Deixe esfriar um pouco e bata metade do milho no liquidificador.
- Volte à panela com restante do milho, junte o creme de leite, o amido de milho dissolvido no leite, o sal, a pimenta e mexa sem parar no fogo brando até engrossar.
- Desligue o fogo, misture a salsa e deixe esfriar.
Montagem:
- Abra a massa com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma fôrma de 20 cm de diâmetro com fundo removível.
- Reserve um pouco de massa para a decoração.
- Coloque o creme de milho, decore com as tiras de massa e leve para assar no forno preaquecido a 200ºC por 35 minutos aproximadamente ou até dourar.
- Essa torta fica uma delícia servida com filés de frango grelhados e salada de folhas verdes.