- 7 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1,5 kg de cebola cortada em rodelas finas
- 200 g de queijo parmesão ralado
- Pimenta-do-reino moída a gosto
- 1 1/2 latas de creme de leite sem soro
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- Sal a gosto
- 4 ovos
- 5 colheres (sopa) de leite
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Modo de Preparar:
- Em uma panela, aqueça 2 colheres (sopa) de azeite, derreta a margarina e refogue a cebola até murchar.
- Desligue o fogo, junte o queijo parmesão, a pimenta, 1 lata de creme de leite sem soro, a azeitona e o sal.
- Deixe esfriar.
- Prepare a massa em uma tigela, misture o restante do creme de leite, 2 ovos, o restante do azeite, o leite, o fermento e a farinha de trigo.
- Trabalhe a massa até ficar macia e homogênea.
- Abra a massa e coloque em uma fôrma de 24 cm de diâmetro de fundo removível, sem untar.
- Coloque sobre a massa o recheio e, por cima, 2 ovos batidos com o sal.
- Asse no forno, preaquecido, a 200ºC durante 40 minutos ou até dourar.
Dica: se preferir substitua o creme de leite por nata.