Robalo com Emulsão de Mandioquinha

Ingredientes:

  • 400 g de robalo (duas postas)
  • 1 maço de couve rasgada
  • 100 g de mandioquinha
  • 200 ml de caldo de galinha
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 pitada de sal e pimenta a gosto

Modo de Preparar:

  • Tempere o robalo com sal e pimenta.
  • Aqueça o azeite em uma frigideira que possa ir ao forno.
  • Doure o peixe no azeite, depois leve ao forno para acabar de cozinhar.
  • Em outra panela, cozinhe a mandioquinha no caldo de galinha.
  • Escalde a couve em água e sal, escorra e refogue em uma colher de manteiga com sal e pimenta a gosto.
  • Bata no liquidificador a mandioquinha com o caldo de cozimento e junte a manteiga restante.
  • Verifique o sal e a pimenta e bata por mais 40 minutos.

Montagem:

  • Em um prato fundo, coloque a couve, a posta de robalo sobre ela e a emulsão da mandioquinha em volta.

Fonte: Chef Adilson Soares – http://receitas.folha.com.br

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