- 1 copo cheio de arroz preto
- 3 copos cheios de água
- 1 colher (chá) de estragão seco
- 1 colher (café) de cravo-da-índia
- 1 colher (chá) de salsinha desidratada
- 1 colher (sopa) de aroeira (pimenta-rosa)
- 1/2 xícara (chá) de castanhas-do-pará
- 2 colheres (sopa) de uvas-passas brancas
- 1 colher (sopa) de semente de girassol
- 1/2 xícara (chá) de damascos picados
- Sal, pimenta e azeite a gosto.
Modo de Preparar:
- Cozinhe em fogo brando o arroz com água, o cravo-da-índia, estragão seco, salsinha desidratada e sal.
- Quando o arroz secar e estiver cozido, desligue o fogo e misture a aroeira, as castanhas-do-pará, os damascos picados, as uvas-passas e sementes de girassol.
- Tempere com azeite e pimenta a gosto.
- Decore com damascos e castanhas picadas.
- Sirva quente.
- No verão, você pode variar o modo de servir deixando o arroz na geladeira por alguns minutos, até que resfrie.
- Sirva a seguir.