- 500 g de batata
- 200 g de linguiça fresca
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- ½ xícara (chá) de leite quente
- 1 colher (sopa) de azeite
- ½ xícara (chá) de queijo ralado para salpicar
- Salsa picada e sal a gosto
Modo de Preparar:
- Lave bem a batata e cozinhe em água com sal até ficar bem macia.
- Retire a casca e passe no espremedor.
- Tire a pele da linguiça e pique.
- Em uma panela, aqueça uma colher (sopa) de manteiga e o azeite.
- Doure a linguiça, retire da panela e reserve.
- Na mesma panela, ponha a batata amassada, a manteiga restante e o leite.
- Leve ao fogo baixo e, mexendo sempre, cozinhe por cinco minutos.
- Misture a linguiça reservada e o queijo.
- Desligue o fogo, salpique a salsa e sirva em seguida.
Fonte: Site Revista Delícias da Calu – http://mdemulher.abril.com.br
