- 1 kg de tomate maduro sem sementes
- 1 xícara (chá) de pimentão amarelo picado
- 1 xícara (chá) de pepino descascado e sem sementes
- 1/4 de xícara (chá) de vinagre
- 1 colher (chá) de azeite
- 3 dentes de alho
- 4 cubos de gelo
- 2 abacates maduros
- Suco de 1/2 limão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparar:
- Ponha o tomate, o pimentão, o pepino, o vinagre, o azeite, o alho e o gelo no liquidificador.
- Bata até ficar homogêneo.
- Tempere com o sal e a pimenta e bata apenas para incorporá-los.
- Coe e despeje em uma tigela, cubra com filme plástico e leve à geladeira por 50 minutos.
- Na hora de servir, corte os abacates ao meio, despreze o caroço e borrife-os com o suco de limão para não escurecer.
- Ponha o gaspacho nas cavidades do abacate e sirva imediatamente.
- Dica: para caber mais gaspacho, retire uma parte da polpa com cuidado para não furar a casca.
Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br