Creme de Peixe com Tapioca na Caneca

Creme de Peixe com Tapioca na CanecaIngredientes:

  • Espinhas de corvina
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 cebolas médias
  • 1 cenoura média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate grande picado
  • 1/2 pimentão vermelho e 1/2 pimentão amarelo, picados,
  • 1/4 xícara (chá) de azeite de dendê
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de tapioca (a mesma usada para fazer pudim) picadas
  • 1/2 xícara (chá) de leite de coco
  • Salsinha e cebolinha a gosto

Modo de Preparar:

  • Refogue as espinhas de peixe com uma colher (sopa) de azeite.
  • Acrescente uma cebola e a cenoura.
  • Coloque 2 litros de água e deixe cozinhar em fogo baixo por 15 minutos.
  • Coe o caldo e reserve.
  • Em outra panela, refogue o alho e a outra cebola com o restante do azeite.
  • Acrescente o tomate e os pimentões.
  • Deixe cozinhar até amolecer.
  • Junte o azeite de dendê e refogue bem.
  • Coloque o caldo de peixe e deixe cozinhar.
  • Tempere com o sal e a pimenta e, depois, acrescente a tapioca.
  • Mexa sempre, até que ela deixe o caldo mais encorpado.
  • Acrescente o leite de coco e deixe cozinhar mais um pouco.

Montagem:

  • Despeje o caldo nas canecas e decore com a salsa e a cebolinha picadas.

Fonte: Site Revista Viva! Mais – http://mdemulher.abril.com.br

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