- 1 cebola em fatias finas
- 1 lata de sardinha com óleo
- 1 xícara de grão-de-bico cozido
- 1/2 pimentão verde em fatias finas
- 5 ramos de salsa picadas
- 1 colher (sopa) de azeite
- Sal e pimenta-do-reino
- 1 tomate em gomos
- Alface
Modo de Preparar:
- Deixe o grão-de-bico de molho de um dia para outro.
- Cozinhe até que esteja al dente.
- Esfregue os grãos, removendo o máximo possível das cascas. Reserve.
- Coloque a cebola de molho em água fria por cerca de 30min.
- Enquanto isso retire as sardinhas da lata e misture com o grão-de-bico cozido, adicionando o pimentão, a salsinha e o azeite.
- Escorra as cebolas e adicione à salada.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Cubra com filme-plástico e leve à geladeira por 30min.
- Na hora de servir, acrescente as fatias de tomate e as folhas de alface.