Pudim Flan 02

Pudim Flan 02Ingredientes:

  • 1 pau de canela ou baunilha
  • 1 l de leite meio gordo;
  • 1 ou 2 cascas de limão;
  • 3 gemas;
  • 9 ovos;
  • 400 g de açúcar;

Modo de Preparar:

  • Ponha o leite ao lume com a casca de limão e o pau de canela e espere levantar fervura.
  • Ponha os ovos, as gemas e o açúcar num recipiente; mexa bastante sem bater, junte o leite a ferver, mexendo energicamente, e passar por um passador de rede.
  • Ponha a mistura numa fôrma com o fundo coberto de caramelo e cozer em banho-maria.
  • Temperatura de 250ºC (forno forte) em torno de 50 minutos.
  • Para fazer o caramelo:
  • Junte três partes de açúcar com uma de água e umas gotas de vinagre ou de sumo de limão.

Fonte: http://www.receitasdecomida.com.br – Portugal

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