- 1 l de leite integral
- 7 colheres [sopa] cheias de amido de milho
- 200 ml de leite de coco
- 100 g de açúcar refinado
- 100 g de coco ralado fresco
- 100 g de açúcar refinado (calda)
- 50 ml de água
Cobertura:
- 2 ovos tipo extra
- 50 ml de leite de coco
- 125 g de açúcar refinado
- 125 ml de água
Modo de Preparar:
- Aqueça o leite com o coco ralado, processe, coe e reserve.
- Dissolva o amido de milho no leite de coco e adicione ao leite morno junto com o açúcar.
- Cozinhe em fogo lento até formar um creme espesso, sem parar de mexer.
- Molhe uma fôrma com água, despeje o mingau e leve para gelar e firmar.
- Desenforme o pudim e sirva com a cobertura e coco ralado.
Cobertura:
- Misture a água fria ao açúcar e leve à fervura, até obter uma calda em ponto de fio grosso.
- Retire do fogo, resfrie e adicione o leite de coco.
- Mexa bem e leve ao fogo em banho-maria.
- Passe as gemas pela peneira e adicione-as à calda, temperando; cozinhe até formar um creme homogêneo.
Fonte: http://receitas.ig.com.br